Kochen mit amerikanischen Studenten

02.06.2023 CJD Droyßig « zur Übersicht

US-Studenten kochen mit der Club-of-Rome-Gruppe der Schule vegetarische und vegane Gerichte

 

Mit viel Freude, großem handwerklichem Geschick und dem richtigen kulinarischen Fingerspitzengefühl bereiteten Mitglieder der Club-of-Rome-Gruppe mit unseren amerikanischen Gästen der University of South Carolina unter Anleitung unserer erfahrenen 'Chefköchin' Frau Ehrlich-Hoffmann vegetarische und vegane Gerichte zu.

Auf dem Menüplan standen Falafel (arabische Kichererbsenbällchen), Gemüsetaler (“vegetable fritters“), Tsaziki, Süßkartoffel-Pommes, Blätterteigschnecken gefüllt mit Spinat und Schafskäse, ein bunter Obstsalat und selbstgemachtes Erdbeereis.

Das Schnippeln der Zutaten, das Zubereiten der Gerichte und das gemeinsame Essen machte allen viel Spaß und bot unseren Schüler*innen Gelegenheit, ihr Englisch zu praktizieren, ihren Wortschatz zu erweitern und sich mit den amerikanischen Gästen über vegetarische und vegane Ernährung auszutauschen. (Die MZ berichtete am 31.05. in der Zeitzer Lokalausgabe.)